日々、何かを作っています
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


アボカドが大好きです。
ねっとりした食感が、なんともいえません。
でも食べるたびに、なんか勿体ないなぁ~と思うことがあるのです。
それは実の真ん中にどーんと鎮座している大きな種。
立派な重量感のある種です。
勿体ないなぁと思っても有効活用方がわからなかったので、いつもはごみ箱いきなのですが、とあるサイトで種から育てているのを見ました。
これはやってみなければ!ということで・・・
abo

実から種を取り出して、油分があるので中性洗剤で洗います。
水栽培をするので、種が沈まないように器のふちにひっかける為に、爪楊枝を種に突き刺します。
器は、ゆで卵置き。
種の半分がかぶるぐらい水を注ぎいれます。
abo

芽がでるかなぁ~。
ノラ猫みーさんも、興味津々です。

スポンサーサイト

テーマ:野菜づくり - ジャンル:趣味・実用



| HOME | Next

Design by mi104c.
Copyright © 2007 gigiの日常, All rights reserved.


SEO対策:ブライス :エコ :クラフト :ヘンプ :ステンドグラス :せっけん
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。